안녕하세요.
행아아빠입니다.
오늘은 홈베이킹 "타르트"를 만드는 방법과 레시피를 공유해 보고자 합니다.
집에서 아이와 간단히 만들어 보세요^^!
■ 타르트 만들기 준비재료
■ 반죽 레시피
밀가루 : 박력분 400g, 계란 100g, 설탕 104g, 버터160g, 소금 2g
■ 충전물 레시피
아몬드분말 250g, 설탕 225g, 버터 250g, 계란 163g, 브랜디 30g
■ 타르트 만드는 방법
1. 먼저 타르트지를 만들어주세요.
볼에 말랑말랑한 상태의 버터를 넣고 휘핑해주세요.
그리고 설탕과 소금을 넣고 충분히 하얗게 될때까지 크림화 해 주세요.
2. 크림화가 다 되면 계란을 2~3회에 나누어서 넣고 섞어주세요.
그림화가 다 되면 미리 채에 쳐둔 가루재료를 넣고 섞어 주세요.
3. 반죽이 한덩어리로 뭉쳐지면 비닐에 싸서 납작하게 누른뒤 냉장고에 약 30분가량 숙성시간을 주세요.
4. 숙성되는 시간동안 충전물을 만들어 주세요.
큰 볼에 말랑말랑한 상태의 버터를 넣고 부드럽게 크림화 합니다.
그리고 설탕과 소금을 넣어준뒤 충분히 휘핑해 주세요.
휘핑이 어느정도 되면 계란을 2~3회에 나누어서 넣고 크림화 해 주세요.
5. 크림화가 다되면 아몬드가루를 넣고 섞어주세요.
그리고 마지막으로 브랜디를 넣어 섞은 후 마무리 해 주세요.
6. 숙성이 다 된 반죽은 꺼내서 개수만큼 반죽을 분할해 준 뒤 밀대로 3미리정도의 두깨로 밀어 주세요.
그리고 미리 준비한 틀에 올려서 밀착되게 깔아 주세요.
7. 반죽이 다 갈아지면 충전물을 짤주머니에 넣어서 약 70%정도 팬닝해 주세요.
그리고 아몬드 슬라이스를 적당히 얹어서 장식해 주세요.
8. 장식이 다 되면 미리 윗불 180도 아랫불 170도로 예열된 오븐에 넣고 약 25~30분정도 구워 주세요.
9. 다 구워지면 틀에서 빼내고 타공판에 올린후 식혀 주세요.
그리고 광택제를 윗면에 골고루 발라 주세요.
광택제는 준비된 살구쨈과 물을 넣고 끓여서 만들어 주시면 됩니다.
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