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홈베이킹레시피

홈베이킹 쿠키 만들기 - 다쿠와즈 레시피

by 행아아빠 2020. 6. 7.

[이미지] 다쿠와즈 레시피 썸네일

안녕하세요. 행아아빠 입니다.

 

오늘 공유해드릴 홈베이킹 레시피는 "다쿠와즈" 입니다.

집에서 간단히 만들어 보시기 바라겠습니다^^!

 

■ 다쿠와즈 만들기 준비재료

계란흰자 330g (8~9개 분량) 노른자는 폐기!!, 설탕 99g, 아몬드분말 198g, 분당 165g, 박력분 53g

 

 

■ 다쿠와즈 쿠키 만드는 방법

1. 큰 볼에 계란 흰자를 넣고 거품기로 저어 주세요.

   그리고 흰자가 묽은기가 없어지면 설탕을 1/3을 넣고 다시 저어 주세요.

   그리고 어느정도 휘핑이 되고 나면 나머지 1/3을 넣고 다시 저어 주세요.

   그리고 남은 설탕을 모두 넣고 저어서 단단한 상태의 머랭을 만들어 주세요.

 

2. 주걱을 들었을때 끝이 뾰족한 새 부리 모양으로 서면 약 90%정도 완성된 머랭입니다.

   머랭이 완성되면 채에친 가루재료를 두번에 나누어서 섞어 주시면 됩니다.

 

3. 처음에는 주걱을 줄을 긋듯이 섞어 주다가 가루 흡수가 어느정도 되면

   밑에서 위로 떠올리듯이 섞어주세요.

   분말 덩어리가 남지 않도록 매끈한 상태의 반죽이 완성되면 너무 질어지지 않도록 섞어주세요.

 

4. 반죽이 완성되면 노루지를 팬에 깔아주세요.

   다쿠와즈 전용팬을 사용할 경우에는 갱지위에 다쿠와즈 틀을 올려주세요.

   그리고 짤주머니에 1cm짜리 원형 깍지를 끼워준 뒤 반죽을 1/3정도 담아 주세요.

 

5. 반죽은 틀 없이 그냥 짤 경우에는 1cm정도 유지해서 지름 5cm정도 원 모양으로 짜 주시거나,

   틀을 사용할 경우에는 틀안에 빈공간이 남지 않도록 같은 높이로 짜 주시면 됩니다.

 

6. 팬닝이 완료되면 다쿠와즈 틀의 경우

   긴 자와 같은 것으로 윗부분의 반죽이 평평해 지도록 윗부분을 깍아내 준 뒤 다쿠와즈 전용틀을 빼주세요.

   그리고 분당을 고운체에 쳐서 윗부분에 적당히 덮일정도로 뿌려주세요.

 

7. 팬닝이 완료되면 상부 190도 하부170도로 예열된 오븐에 넣고 약 20분가량 갈색이 나오도록 구워주세요.

   10분쯤 구운후 색이 골고루 날 수 있도록 한번 팬을 돌려준 뒤 다시 구워주세요.

 

8. 다 구워지면 타공판에 옮겨서 어느정도 식힌뒤 뒤집어서 분무기로 물을 뿌려주고

   잠시 뒤에 종이에서 제품을 떼어내 주세요.

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