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홈베이킹레시피

홈 베이킹 쿠키 만들기 - 티라미수 무스 케이크 만들기

by 행아아빠 2021. 5. 2.

안녕하세요. 행아아빠 입니다.

오늘 공유하고자 하는 홈 베이킹 레시피는 "티라미스 무스 케이크"만들기 입니다.

 

■ 티라미수 레시피

초코제누아즈 1장, 크림치즈 400g, 설탕(40g, 100g 각각 따로 준비), 생크림300g, 럼주6g, 레몬즙10g, 젤라틴가루8g, 계란흰자2개, 장식용 코코아가루, 시럽(미지근한물80g, 물엿 또는 꿀80g, 커피가루4g)

■ 만드는 방법

1. 제누아즈 두께를 약 1.5Cm로 3단으로 슬라이스 해 주시면 됩니다.

2. 믹싱볼에 말랑한 상태의 크림치즈를 넣고 충분히 휘핑해 주고, 설탕40g을 넣고 어느정도 녹을때까지 섞어 주시면 됩니다.

3. 설탕이 어느정도 녹으면 생크림을 약 90%정도 믹싱해서 준비하고, 생크림의 1/3을 넣고 섞어주고, 젤라틴 가루를 찬물 약 4~5배 정도 넣고 불려 준 다음 다 불려지면 전자렌지에 넣고 약 30초정도 돌려주시면 됩니다. 다 녹으면 크림치즈 반죽에 섞어주고, 나머지 생크림을 마저 섞어 주시면 됩니다.

4. 생크림이 다 섞이면 머랭을 올려주고, 머랭은 거품기를 들었을때 끝이 독수리 부리처럼 휘는 정도면 적당히 섞인 것 입니다.

5. 머랭이 다 올라가면 두 세번에 나누어서 섞어주고, 머랭이 다 섞이면 반죽을 마무리 합니다.

6. 무스틀을 준비하고, 안에 시트를 1센티 정도 잘라서 무스틀보다 작게 해서 넣어주시면 됩니다. 그리고 시럽을 넉넉히 골고루 잘 발라주시면 됩니다. (틀이 없을 경우에는 케이크를 만들 틀과 비슷한 것으로 준비 해 주시면 됩니다.)

7. 무스를 약 2/3정도를 채워주고, 시트 한장을 좀 더 작게 잘라서 넣어 준 다음 시럽을 듬뿍 발라주시면 됩니다.

8. 무스틀의 나머지를 가득 채워주고, 무스가 가득 차면 스패츄라를 준비해서 윗면을 평평하게 깔끔하게 다듬어 주고, 냉동실에서 약 3~4시간 이상 얼려 주시면 됩니다.

9. 무스가 어느정도 냉동이 되면 꺼내서 뜨거운 행주를 이용해서 무스틀을 빼내주고, 무스띠를 맞게 잘라서 둘러준 다음 코코아 가루를 체에 쳐서 골고루 뿌려 주고, 초코판 등을 이용해서 장식을 마무리 해 주시면 됩니다.

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